В АлтГУ подвели итоги VI Всероссийской конференции «Задачи со свободными границами: теория, эксперимент и приложения»

14 августа 2017
В Алтайском государственном университете завершилась VI Всероссийская конференция с участием зарубежных ученых «Задачи со свободными границами: теория, эксперимент и приложения». На конференции прозвучали 88 докладов от математиков, физиков, теоретиков и экспериментаторов, что сделало эту конференцию по-настоящему междисциплинарной.

Подводя итоги, председатель оргкомитета, чл.-корр. РАН В.В. Пухначев высоко оценил проведенную работу. По его словам, некоторые выступления особенно запомнились. Так, например, доклад Станислава Валерьевича Субботина (г. Пермь) подарил ему ощущение прикосновения к высокому искусству.

«Наука наукой, но то, что было показано, было еще и очень красиво!» – прокомментировал выступление Владислав Васильевич.

В конференции приняли участие 5 академиков РАН, 6 членов-корреспондентов РАН и 43 доктора наук, среди которых С.В. Алексеенко (академик РАН, г. Новосибирск), Л.Б. Бойнович (академик РАН, г. Москва), Е.А. Кузнецов (академик РАН, г. Москва), Н.М. Зубарев (чл. корр. РАН, г. Екатеринбург), В.В. Пухначев (чл. корр. РАН, г. Новосибирск).

«Наша конференция собрала ученых из 15 стран и 10 городов России, – отметил В. В. Пухначев. – Что касается географии, то нами был поставлен рекорд: если брать крайние города на востоке и западе, откуда приехали наши участники, то это 18 часовых поясов. Теперь нам нужно найти ученых по задачам со свободными границами еще на Аляске и на Камчатке, так что нам есть к чему стремиться!»

По итогам конференции в ходе серьезной дискуссии была выявлена тройка дипломантов.

  • Дипломы 1 степени: Власова Ольга Андреевна, Козлов Николай Викторович, Козлова Анастасия Николаевна (г. Пермь), Субботин Станислав Валерьевич (ПГГПУ, г. Пермь);
  • Дипломы 2 степени: Бурмистрова Оксана Александровна (ИГиЛ, г. Новосибирск), Шишмарев Константин Александрович (АлтГУ, г. Барнаул);
  • Дипломы 3 степени: Зюзина Надежда Александровна (ИГиЛ, г. Новосибирск), Сибин Антон Николаевич (АлтГУ, г. Барнаул).

«Я очень рад был посетить Алтайский государственный университет. Я здесь впервые, мне очень понравилось, он так удачно расположен – прямо на проспекте Ленина, рядом с правительством, – отметил декан механико-математического факультета НГУ И. В. Марчук. – Я познакомился с университетом, с факультетом, и очень хорошо, что такая конференция проходит здесь, в Алтайском госуниверситете. Безусловно, конференция привлечет к себе внимание, повысит интерес к математике, механике, у нас будут хорошие абитуриенты, и наука тоже будет развиваться. Уровень конференции очень высокий: были иностранные представители, прозвучали доклады очень высокого уровня. Владислав Васильевич – это наш учитель, выдающийся ученый. Очень хорошо, что он провел ее именно здесь».

Ольга Лавыгина, газета «За науку»
Фото Инны Евтушевской
поделиться
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30