Новости

Института математики и информационных технологий

Первый в этом году олимпиадник поступает в ИМИТ АлтГУ


24 июня в приемную комиссию Алтайского государственного университета пришел подавать документы призер самой престижной — Всероссийской олимпиады школьников по информатике и ИКТ. Это первый олимпиадник такого уровня за последние пять лет.

Артем Попадыч – выпускник барнаульской гимназии №42. Решил поступать в институт математики и информационных технологий на направление «математика и компьютерные науки».

«Олимпиадное движение давало мне возможность решать более интересные задачи, чем те, что в школьной программе: там необходимо нестандартное мышление и креативные решения. Сейчас я учу этому других ребят – занимаюсь с ними олимпиадной математикой в качестве репетитора. В Алтайский государственный университет решил поступить потому, что этот вуз – лучший в регионе, здесь учились и мои родители, но на творческих специальностях. От учебы в вузе жду новых знаний, возможностей, перспектив, и, конечно, новых знакомств», — рассказал Артем.

Напомним, победители и призеры Всероссийской олимпиады школьников и олимпиад, входящих в перечень Минобрнауки зачисляются вне конкурса без вступительных испытаний и будут получать повышенную стипендию до 35 тыс. рублей. Кроме того, победителям и призерам Всероссийской олимпиады не нужно подтверждать знания результатами ЕГЭ, а также они могут выбрать любой вуз России. 

Приемная комиссия АлтГУ работает с понедельника по пятницу с 8:00 до 17:00, в субботу с 10:00 до 14:00. Телефон для справок: (3852) 291-222.

Новость от 25 июня 2024г.